40 days without sugar!

Hello my dears, how are you?
I'm proud to tell you that I started my 40 days without sugar last Monday! 
This all started at work, with Easter approaching we decided that we had to abdicate of something during 40 days. 
When we started this conversation I said right away that I wanted to stop eating sugar and one of my collages decided to do the same. This is not about religion it's about being healthier and prove that with a lot of dedication we can do whatever we want. We use to eat a lot of sweets during the day, specially when we have bad days but all of that stoped one week ago. 
It's been very difficult to find things without sugar at the supermarket I can tell you that, specially to eat at breakfast. It's even harder here as you see pain au chocolat and croissants everywhere. 
We are allow to  eat natural sugar like fruits but anything with added sugar. 
You only realise the amount of sugar you eat when you start reading the ingredients of the things you usually buy, it's really scaring, specially when you know that it's really dangerous for your health.
The first days were a bit hard but I think I'm starting to get use to it.

I'm really motivated, and I can wait to see how my body will react. 

Feel free to join me and I will keep you updated!!!

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Olá a todos, como estão?
É com muito orgulho que anuncio que comecei os meus 40 dias sem açúcar na semana passada.
A iniciativa começou no trabalho onde a minha equipa decidiu que com a Páscoa a chegar todos devíamos abdicar de alguma coisa durante 40 dias.
Quando esta conversa começou o açúcar foi a primeira coisa que me veio à cabeça e decidi que era isso que devia fazer. Isto não é sobre religião mas sim sobre ser mais saudável e provar que que com muito esforço e dedicação nós podemos fazer tudo o que nós quisermos.
Nós costumávamos comer muitos doces durante o dia mas quase toda a equipa parou à uma semana.
É super difícil encontrar comida sem açúcar no supermercado, e é assustador a quantidade de açúcar que comemos durante o dia sem sequer nos apercebermos. Só quando decidimos parar é que vemos que quase tudo tem açúcar adicionado. 
É ainda mais difícil quando se vive num pais cheio de croissants e pães com chocolate a cada esquina.
Para mim o pequeno almoço é a refeição mais difícil, mas já me estou a habituar. 
Os primeiros dias não foram nada fáceis parecia que estava sempre com fome mas agora já não me faz muita diferença.
Mal posso esperar para ver como o meu corpo vai reagir a esta mudança.

Vou vos mantendo ocurrente e se se quiserem juntar  nós são muito bem-vindos.


Picture from Pinterest. 

X.O.
R.S.

Comments

  1. Que boa ideia!! Muito cuidado agora! Nao esquecet qur todo o pao de forma tem açucar adicionado, assim como muito dos congelados (legumes inclusive)! Toca a ler os rótulos! �� good luck :)

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  2. Acredito que ao fim desses dias te vais sentir muito melhor! A verdade é que o açúcar é super viciante e o corpo cria dependência, daí que no início custe mais, mas com força de vontade tudo se consegue (;

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  3. Penso que se não houvesse tanta dificuldade em encontrar alimentos sem açúcar mais pessoas aderiam a esse desafio. Vai partilhando os alimentos que encontras, acho super importante. Boa sorte, beijinhos*

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  4. 40 days is a lot! Good job, it would take me awhile to cut down on sugar xD

    Joyce | Joycentricity

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